Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

В сети \"Би Лайн GSM\" установлена 1000-я базовая станция

АО \"ВымпелКом\", российский оператор сотовой связи, оказывающий услуги под семейством торговых марок \"Би Лайн\", объявил об установке 1000-й базовой станции стандарта GSM.

1000-базовая станция установлена в подмосковном населенном пункте Лаговское недалеко от Подольска, примерно в 40 км от МКАД. Она обеспечит абонентам компании уверенный прием в данном районе Подмосковья.

Компания за последние годы устанавливала в среднем по одной базовой станции в день, обеспечив покрытие в Москве и Подмосковье и начав строительство сетей GSM в других регионах России.

Сеть \"Би Лайн-1800\", запущенная в опытно-коммерческую эксплуатацию в июне 1997 года в стандарте GSM-1800, насчитывала 117 базовых станций с зоной обслуживания в Москве и ближайшем Подмосковье. Получение дополнения к лицензии на предоставление услуг сотовой связи в диапазоне 900 МГц в августе 1998 года позволило приступить к строительству современной двухдиапазонной сети.

В сети \"Би Лайн GSM\" для каждого частотного диапазона предусмотрена своя ниша - в области используется преимущественно диапазон 900 МГц, требующий существенно меньшего числа базовых станций для обслуживания большей территории, чем в диапазоне 1800 МГц. В городе с высокой плотностью размещения абонентов на первый план выходит преимущество диапазона 1800 МГц, который позволяет обеспечить высокую плотность радиоканалов и большую емкость сети. Такой подход позволил компании обеспечить высокое качество связи как в городе, так и в Подмосковье при максимально эффективном использовании частотного ресурса.

В коммерческую эксплуатацию двухдиапазонная сеть \"Би Лайн GSM\" была введена 15 июля 1999 года. На тот момент она насчитывала около 300 базовых станций и обеспечивала покрытие Москвы и большей части Московской области. В сети \"Би Лайн GSM\" сохраняются высокие темпы строительства. Только за последний год введено более 300 базовых станций, общая численность которых достигла 1000. Освоено более 30 объектов по обеспечению связи внутри помещений (indoor-покрытие). Расширяется и транспортная инфраструктура компании. В частности, протяженность оптоволоконной сети \"БИ-НЕТ\" компании \"ВымпелКом\" превысила 1000 км.

Группа компаний \"ВымпелКом\" также активно расширяет сети в других регионах России. Начиная с августа 2001 года введены филиалы ЗАО \"ВымпелКом-Р\" (дочерняя компания АО \"ВымпелКом\") в Твери, Рязани, Калуге, Владимире, Липецке, готовятся к запуску сети в других российских городах.

В планах компании дальнейшее расширение территории покрытия, улучшение качества связи как в Москве, так и в Подмосковье, освоение российских регионов, адресное улучшение связи внутри помещений, расширение сети в метро.

Источник: CNews.ru