Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ONYX BOOX James Cook 2 - первый доступный букридер с подсветкой MOON Light+

ONYX BOOX James Cook 2 — это устройство для чтения электронных книг с 6-дюймовым E Ink Carta дисплеем. Дисплей поддерживает функцию SNOW Field, улучшающую качество изображения, и имеет новейшую подсветку MOON Light+ c регулировкой цветовой температуры. Данная модель рассчитана на тех пользователей, кто большую часть времени планирует использовать её для чтения книг и не нуждается в различных дополнительных функциях. Дисплей типа "электронная бумага" в сочетании с мягкой, плавно регулируемой подсветкой делает чтение комфортным при любом освещении, а встроенный слот для карт памяти microSD и 8 ГБ flash-памяти позволяют носить с собой целую библиотеку. Дисплей E Ink Carta имеет более светлую подложку и более высокую контрастность, чем другие дисплеи данного класса. Он позволяет читать на ярком солнце и имеет высокую скорость перерисовки. Отсутствие мерцающей подсветки и принцип формирования изображения методом «электронных чернил» делают чтение комфортным для глаз.

Технология MOON Light+ позволяет пользоваться ONYX BOOX James Cook 2 в темноте или условиях плохого освещения, без вреда для зрения. При использовании данной функции создаётся мягкое свечение экрана, оптимальное для тёмных помещений. Имеет регулировку цветовой температуры. Последние исследования показали, что синий свет препятствует выработке мелатонина (регулятора суточных ритмов), который необходим человеку для сна. Поэтому после чтения со светящегося экрана обычного планшета или смартфона часто сложно уснуть.

Подсветка MOON Light+ позволяет независимо регулировать яркость светодиодов холодного и тёплого света, выбирая по желанию как более белый свет для чтения днём, так и более жёлтый для чтения перед сном.

4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и 512 Мб оперативной памяти обеспечивают комфортную работу со сложными документами. А 8 Гб энергонезависимой памяти и слот microSD с поддержкой карт памяти объёмом до 32 Гб позволяют хранить на устройстве целую библиотеку книг.

Программное обеспечение ONYX BOOX James Cook 2 позволяет открывать файлы множества различных текстовых и графических форматов. При чтении вы можете менять стиль и размер шрифта, расположение страниц, а также ставить закладки и произвольно масштабировать документы.

В ONYX BOOX James Cook 2 предустановлены англо-русский и русско-английский словари. Для просмотра перевода слова достаточно выбрать его в тексте.

Устройство предоставляет пользователям возможность писать собственное программное обеспечение для данного устройства используя возможности платформы Android 4.4.

Малое потребление питания E Ink дисплеем и аккумулятор ёмкостью 3000 мАч обеспечивают длительную автономную работу ридера.

BOOX позволяет читать документы на разных языках мира. Среди них русский, английский, немецкий, французский, испанский, шведский, голландский, финский, польский, китайский, японский и многие другие.

Приобрести ONYX BOOX James Cook 2 можно за 6 990 рублей.