Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Смартфон ASUS ZenFone 6 с двойной поворотной камерой

Поворотная камера, установленная в смартфоне ASUS ZenFone 6, решает сразу две типичные для большинства современных смартфонов проблемы. Во-первых, благодаря поворотному модулю отпадает необходимость делать в безрамочном дисплее специальный вырез для фронтальной камеры. Во-вторых, благодаря все той же поворотной камере, стало возможным делать селфи с помощью основной камеры с высоким разрешением.

В камере смартфона ASUS ZenFone 6 с апертурой объектива f/1,79 используется новейший 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586. Четверной фильтр Байера увеличивает светочувствительность матрицы для великолепных фотографий в условиях слабой освещенности. Дополнительная 13-мегапиксельная камера оснащена передовой системой фазовой автофокусировки с архитектурой 2х1 OCL, исключающей дефекты изображения при съемке с рук, сверхширокоугольным объективом с полем обзора 125° и системой автоматического исправления искажений – это означает, что в одном кадре можно уместить больше объектов, причем без искривления по краям.

Модуль поворотной камеры изготовлен из особого аморфного металлического сплава. Этот уникальный материал на 20% легче, чем нержавеющая сталь, и в четыре раза прочнее. У поворотной камеры предусмотрена система защиты от повреждений. Если акселерометр определит, что смартфон падает, поворотный модуль будет автоматически возвращен в безопасное положение.

Изменяемый угол съемки означает, что шаговый двигатель плавно вращает модуль камеры, позволяя фиксировать его под любым углом до 180°. Больше нет необходимости наклоняться и принимать неудобные положения, чтобы сделать фотографию, достаточно задать подходящую для снимка позицию камеры. Среди предложенных пользователю ASUS ZenFone 6 уникальных режимов съемки – авто-панорама и режим отслеживания движения для видеосъемки объектов в динамике. Улучшенный режим HDR+ Enhanced служит для получения красочных фотографий при дневном свете, а режим ночной съемки (Super Night) предназначен для получения фотографий превосходного качества в условиях слабой освещенности.

Установленный в смартфоне ASUS ZenFone 6 безрамочный дисплей NanoEdge с диагональю 6,4 дюйма занимает 92% площади фронтальной поверхности. Необходимость в вырезе для селфи-камеры исчезла благодаря поворотному модулю – теперь ничто не помешает наслаждаться изображением от края до края дисплея. Стопроцентный охват цветового пространства DCI-P3 гарантирует качество изображения кинематографического уровня с высокоточной цветопередачей, а высочайшая пиковая яркость 600 кд/м2 позволяет комфортно пользоваться экраном смартфона даже в солнечный день. Защитное стекло Corning Gorilla 6 последнего поколения отличается максимальной устойчивостью к царапинам. Оно также убережет дисплей смартфона от трещин при падении с высоты до одного метра.

Смартфон ASUS ZenFone 6 наделен новейшим восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц, созданным по 7-нм техпроцессу. Максимальная аппаратная комплектация включает 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб – пользовательской. Флагманская мобильная платформа гарантирует высочайшую скорость и плавность работы даже в самых требовательных к системным ресурсам приложениях. Процессор Qualcomm Snapdragon 855 на 45% быстрее предшествующей модели, а графическое ядро – на 20%. Емкость аккумулятора 5000 мАч позволяет активно пользоваться смартфоном в течение двух дней на одном заряде. Используется технология ускоренной подзарядки Quick Charge 4.0.

Смартфон ASUS ZenFone 6 сочетает в себе высочайшую производительность, универсальность, уникальные возможности для фотосъемки и характерный футуристический дизайн. Это инновационное флагманское устройство поистине выходит за грань привычного.

Переработанный пользовательский интерфейс ZenUI 6 сочетает быструю и плавную работу с удобством и простотой использования, которую оценят даже пользователи, впервые взявшие в руки устройство серии ASUS ZenFone. Интерфейс стал «чище» и понятнее, а новая темная цветовая схема (режим Dark Mode) помогает снизить нагрузку на глаза при работе с экраном в условиях слабой освещенности.

Обновленный интерфейс отличается максимальной плавностью работы и удобен для управления смартфоном одной рукой, поскольку наиболее часто используемые функции расположены по краю устройства в пределах досягаемости большого пальца.

Технология OptiFlex™ запоминает предпочтения пользователя и наиболее часто используемые приложения, чтобы ускорить их первоначальный и повторный запуск и сэкономить заряд аккумулятора в режиме ожидания. Новый режим конфиденциального прослушивания (Private Listening) воспроизводит все голосовые сообщения и ответы голосового помощника Google Ассистент только через разговорный динамик, поэтому можно не беспокоиться, что личное сообщение будет зачитано вслух.

Для дополнительного комфорта в смартфоне ASUS ZenFone 6 имеется программируемая физическая смарт-клавиша, которую можно настроить на выполнение самых востребованных команд, включая вызов голосового помощника Google Ассистент. Однократное нажатие, двойное нажатие или нажатие и удерживание – различные способы активации смарт-клавиши могут отвечать за различные команды.

Чтобы пользователи могли сразу и в полной мере насладиться звучанием превосходной аудиосистемы смартфона ASUS ZenFone 6, в комплекте поставляются наушники премиального уровня ASUS ZenEar Pro, дополнительно оптимизированные специалистами фирмы 1MORE.

Смартфон ASUS ZenFone 6 (ZS630KL) будет доступен для предзаказа с 23 мая в фирменном магазине ASUS Shop по цене 42 990 рублей за версию 6/128, а для первых покупателей, оформивших предзаказ, действует специальное предложение: вместе с ZenFone 6 дарятся фитнес-часы ASUS VivoWatch BP. Количество подарков ограничено.