Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новая серия смартфонов OPPO: Reno 5G, Reno и Reno 10x Zoom

Компания OPPO объявила об официальном европейском запуске своей новой линейки —  Reno.  В числе уникальных особенностей новых смартфонов можно назвать выдвижную камеру на поворотном модуле, 10-кратный гибридный зум без потери качества и панорамный экран. Передовые технологии, использованные в серии Reno, дают владельцам новых устройств все возможности для творчества. — В компании OPPO считают, что технологии должны быть понятны и просты в применении, они должны вдохновлять и объединять пользователей. И серия Reno полностью соответствует этой концепции. Новые смартфоны — воплощение креативности,  и смелости. Это новый этап для визуальной коммуникации, фотографии, развлечений и общения в социальных сетях.

Серия Reno представлена 3 моделями с разными наборами характеристик: Reno 5G, Reno и Reno 10x Zoom. Последние две модели из линейки будут доступны в России. Все версии будут выпускаться в двух новых градиентных расцветках: «черный графит» и «лазурный океан». Смартфоны серии Reno отличает минималистичный дизайн. Тонкий цельный корпус красив и приятен на ощупь. Особый штрих — отсутствие выступающих деталей на задней панели устройства. При производстве Reno впервые применялась двусторонняя химическая полировка — она дала возможность нивелировать различия в толщине разных участков панели. После химической полировки проводилась нанополировка для создания гладкой поверхности. Такая обработка позволила добиться идеального перехода между глянцевыми и матовыми участками.

Смартфоны серии Reno имеют уникальную поворотную выдвижную панель. Это инновационное решение — превосходное сочетание дизайна, технологий и функциональности. Панель позволила спрятать фронтальную камеру, динамик и вспышки в корпусе смартфона, чтобы экран занимал всю переднюю поверхность. Панель раскрывается быстро и изящно. На полное выдвижение требуется всего 0,8 секунды. Фронтальная камера в раскрытом состоянии располагается под углом 11 градусов.

Выдвижная панель прошла строжайшие испытания на прочность — она рассчитана более чем на 200 000 срабатываний. Если пользоваться фронтальной камерой примерно 100 раз в день, панель благополучно прослужит более 5 лет. Помимо этого, она оборудована специальным защитным механизмом: датчики распознают, что телефон падает, и панель автоматически складывается во избежание повреждений.

Необычная цветовая гамма всегда была одной из особенностей смартфонов OPPO. Монохромные градиенты, сплошное градиентное покрытие, «туманный градиент» на RX17 — эта эволюция расцветок демонстрирует роль OPPO в формировании тенденции использования градиентов в дизайне смартфонов. Модели серии Reno представлены в двух новых градиентных расцветках, дополненных контрастом между матовыми и глянцевыми участками: это «лазурный океан» с темно-зеленым отливом и «черный графит» с вкраплениями серого и голубого. Смартфоны серии Reno отличаются от всех остальных моделей на рынке тем, что их тыльная камера полностью убрана под поверхность 3D-стекла — за счет этого задняя панель получилась идеально ровной, без каких-либо выступов. В серии Reno она сделана из стекла Corning Gorilla 5.0. Кроме того, это первая серия смартфонов OPPO, где применяется керамический полукруглый выступ или «Точка O». Керамический выступ — это необычный элемент на задней панели устройства. Он создает небольшой зазор, когда смартфон кладут на плоскую поверхность, и тем самым защищает камеру от непосредственного контакта с ней.

Дисплей во всех моделях этой серии покрыт высокопрочным стеклом CorningGorilla Glass 6-го поколения.

 

Смартфон OPPO Reno 10x Zoom оснащается АМOLED-дисплеем с диагональю 6,6 дюйма (стандартный Reno — дисплеем с диагональю 6,4 дюйма), с разрешением 2340×1080 пикселей и соотношением сторон 19,5:9. У дисплея очень тонкая рамка. Соотношение площади экрана к площади передней панели составляет 93,1%, и у него нет абсолютно никаких вырезов или отверстий. Чтобы создать этот новый панорамный экран, инженеры и разработчики OPPO отказались от выреза в форме капли, который использовался в предыдущих моделях, и подарили пользователям возможность наслаждаться идеальным изображением при просмотре видео, во время игры в мобильные игры и фотосъемке.

Выпуская серию Reno, инженеры OPPO исходили из того, что хорошая камера должна позволять владельцу смартфона реализовать себя в фотографии и запечатлеть любой удивительный момент в мельчайших подробностях. Системы фотосъемки в смартфонах серии Reno полностью соответствуют этим требованиям:

  • На OPPO Reno 10x Zoom установлена тройная камера, в которую входит основная HD-камера на 48 Мп, ультраширокоугольная камера на 8 Мп и телефотокамера на 13 Мп, обеспечивающая невероятно высокое качество изображения при съемке с большого расстояния. Все три камеры работают одновременно — это позволяет усилить преимущества каждого отдельно взятого объектива и оптимизировать качество изображения в различных диапазонах увеличения для обеспечения стабильного 10-кратного зума. В дополнение к этому в OPPO Reno 10x Zoom используется двойная система оптической стабилизации для основного объектива — она повышает качество съемки при любых условиях.
  • Основная камера на 48 Мп и фронтальная камера на 16 Мп с режимом интеллектуальной бьютификации лица. Основная камера смартфонов серии Reno оснащена матрицей Sony IMX586 с разрешением 48 Мп и системой 4-кратного комбинирования пикселей для повышения светочувствительности при недостаточном освещении. У камеры широкая диафрагма F1.7 и лазерная система автоматической фокусировки. В качестве фронтальной используется камера на 16 Мп с диафрагмой F2.0, которая использует фирменный алгоритм оптимизации освещения, благодаря которому селфи выглядят более естественными, что особенно важно при низкой освещенности.
  • Режим ночной съемки Ultra Night Mode 2.0 в моделях серии Reno использует средства искусственного интеллекта, технологию HDR и систему удаления шумов на основе многокадровой съемки — это позволяет уменьшать количество шума в изображении, повышать четкость при съемке без штатива, сглаживать излишне яркие области и корректировать динамический диапазон. Благодаря этому можно добиться такого уровня яркости и детализации, который нередко превышает возможности человеческого зрения. Одна из важных особенностей камеры — коррекция портретных изображений. Если снимать портрет в ночное время, камера автоматически распознает лицо человека, выделяет его на фоне окружающих предметов и аккуратно воссоздает изображение, следя за тем, чтобы кожа имела красивый оттенок и снимок получился более привлекательным.
  • Смартфоны серии Reno могут снимать видео 4K с частотой до 60 кадров в секунду. Они обеспечивают высокую четкость съемки благодаря системе оптической стабилизации. Технология Audio Focus, используя несколько микрофонов, которыми оборудовано устройство, записывает звук охватом 360°. В сочетании со стереодинамиками и поддержкой Dolby Atmos она позволяет превратить смартфон в настоящий мобильный кинотеатр.

OPPO Reno 10x Zoom работает на базе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 855 — это первая однокристальная система (SOC-система) от Qualcomm, способная взаимодействовать с 5G-модемом. Стандартная модель Reno оснащается процессором Snapdragon 710 и гарантирует стабильную работу в сочетании с мощной аппаратной конфигурацией.

Для поддержания высокой производительности в течение длительных периодов времени смартфоны серии Reno оснастили емкими аккумуляторами. OPPO также доработала свою технологию быстрой зарядки и выпустила ее новую версию — VOOC 3.0. Она позволяет сохранять высокое напряжение во время компенсирующей подзарядки и продлевает время работы устройства. OPPO Reno 10x Zoom оснащен аккумулятором емкостью 4065 мАч — это один из самых мощных аккумуляторов, которые стоят в смартфонах OPPO, представленных на рынке. В то же время в OPPO Reno будет установлен аккумулятор на 3 765 мАч.

 

Смартфоны OPPO серии Reno работают под управлением ColorOS 6 — это новая версия фирменного интерфейса на базе Android P (Android 9.0). Градиенты, использованные в оформлении интерфейса, позволили добиться легких, элегантных и более естественных переходов. В ColorOS 6 также были улучшены персональный и игровой помощник, доработана панель навигации и умная система управления, которая автоматически закрывает неиспользуемые приложения через определенный промежуток времени для оптимизации потребления энергии.

В рамках запуска серии Reno компания OPPO также объявляет о спонсорстве киберспортивного турнира по PlayerUnknown’s Battlegrounds Mobile – одной из самых популярных мобильных игр современности. Чемпионат будет организован компанией PUBG MOBILE для игроков-любителей и пройдет в трех странах: России, Турции и Казахстане.

Специально разработанная технология Game Boost 2.0, включающая в себя функции Touch Boost и Frame Boost, обеспечивает пользователям максимальный уровень комфортности игрового процесса. Touch Boost увеличивает скорость отклика на прикосновения игрока, за счет чего наведение прицела в PUBG Mobile осуществляется на 21,6% быстрее. Функция Frame Boost отвечает за улучшение и стабильность частоты кадров в секунду, сохраняя плавность игрового процесса даже в самых интенсивных моментах матча.

Программные решения компании OPPO позволят геймерам достичь новых высот в соревновательных онлайн шутерах. А партнерство с PUBG MOBILE, одной из самых популярных игр на сегодняшний момент, раскрывает потенциал смартфонов OPPO в сфере мобильных игр и демонстрирует высокий технологический уровень компании.

Компания OPPO с 2015 года готовится к переходу на стандарт 5G. Она вкладывает средства в дизайн и технологии, поскольку ставит перед собой цель создавать привлекательные модели смартфонов. Сегодня OPPO сделала мечты о стандарте 5G реальностью для европейского рынка, выпустив в продажу в составе серии Reno первый 5G-смартфон. Старт продаж был проведен в рамках проекта OPPO 5G Landing Project. Данный проект представляет собой совместную работу компании OPPO и операторов сотовой связи (Swisscom, EE, SingTel, Telstra и Optus) по запуску сетей связи 5-го поколения в Европе.

OPPO решили начать продажи Reno 5G в Швейцарии, поскольку местный оператор Swisscom активно поддерживает проект развертывания 5G-сетей и две недели назад в Цюрихе уже запустил свою собственную сеть 5G. Во время официального старта продаж в Европе компания OPPO продемонстрировала удивительные возможности применения 5G-технологий на смартфонах серии Reno, в том числе облачные игры на базе 5G, многопользовательские игры с элементами дополненной и виртуальной реальности, высокоскоростную загрузку и выгрузку файлов.

Владельцы смартфонов OPPO Reno 5G и OPPO Reno 10x zoom смогут пользоваться гарантийным обслуживанием, услугами ремонта и обновления техники в авторизованных сервисных центрах OPPO во всех странах и регионах, где есть официальные каналы продаж. Такое обслуживание станет возможным благодаря международной гарантийной программе. Где бы не находились пользователи OPPO, они могут быть уверены в том, что их смартфоны будут защищены.

Смартфон OPPO Reno будет доступен для предзаказа с 10 по 16 мая в официальном онлайн-магазине OPPO, а также в российских розничных сетях: «МВидео», «НОУ-ХАУ», «Связной» и «Эльдорадо».

При оформлении предзаказа в онлайн-магазине OPPO, пользователи получат в подарок  гарнитуру Black Star Click N Play. Оформившие предзаказ в «МВидео» или «НОУ-ХАУ» получат в подарок премильные беспроводные наушники или беспроводную акустику. А для оформивших предзаказ в «Связном» или «Эльдорадо» приятным бонусом станут квадрокоптер или беспроводные наушники.

Рекомендованная розничная цена OPPO Reno составит 39 990 рублей. Информация о стоимости OPPO Reno 10x Zoom и начале продаж этой модели будет доступна позже.