Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Начался прием предзаказов на новые флагманские смартфоны HUAWEI Mate 20 и HUAWEI Mate 20 Pro

HUAWEI объявила о начале приема предзаказов в России на смартфоны новой флагманской серии HUAWEI Mate 20. Это первые устройства, построенные на базе процессора Kirin 980 — первого в мире коммерческого процессора, изготовленного по 7-нанометровой технологии. Новинки получили тройную ультраширокоугольную камеру Leica, улучшенную поддержку искусственного интеллекта на базе двойного нейромодуля и новую технологию быстрой зарядки SuperCharge.

Главным нововведением серии Mate 20 стал процессор Kirin 980, изготовленный по 7-нм технологическому процессу. Инновационная технология позволила повысить вычислительную мощность на 20% и одновременно на 40% снизить энергопотребление процессора. Благодаря двойному нейромодулю смартфоны получили новые интеллектуальные функции, управляющие питанием, подключением к сетям, фотокамерами, безопасностью и другими компонентами ОС. Повысилась эффективность обработки приложений, использующих технологии искусственного интеллекта. Новый процессор разработан с применением инновационной трехуровневой архитектуры, включающей два высокопроизводительных ядра на основе Cortex-A76, два энергоэффективных на основе Cortex-A76 и четыре наиболее энергоэффективных Cortex-A55. Это обеспечивает одновременно повышенную производительность и высокую энергетическую эффективность при выполнении широкого спектра задач.

Процессор Kirin 980 оснащён встроенным графическим процессором Mali-G76, который стал на 46% производительнее и на 178% эффективнее своего предшественника. Интеллектуальная функция регулировки тактовой частоты позволяет мгновенно повышать производительность графического модуля во время прохождения ресурсоёмких видеоигр.

Смартфоны серии HUAWEI Mate 20 получили камеры Leica с функциями макросъёмки и ультраширокоугольными объективами.

Основная камера HUAWEI Mate 20 состоит из трёх модулей: 16 Мп, 12 Мп и 8 Мп, с диафрагмами f/1.6, f/1.8 и f/2.4 соответственно. Фронтальная камера этой модели имеет разрешение 24 Мп и оснащена объективом с диафрагмой f/2.0 и автофокусом.

Основная камера HUAWEI Mate 20 Pro включает три модуля на 40 Мп, 20 Мп и 8 Мп с объективами f/1.8, f/2.2 и f/2.4 соответственно. Фронтальная камера на 24 Мп оснащена объективом f/2.0 и автофокусом. Расширенные интеллектуальные возможности процессора позволили оснастить камеры быстрым автофокусом, основанным на технологии распознавания объектов. Это позволяет без проблем снимать динамичные сюжеты, не теряя фокуса.

Широкоугольный объектив Leica имеет фокусное расстояние, эквивалентное 16 мм у полнокадровых камер, что позволяет делать снимки с искажением геометрии, характерным для традиционных широкоугольных объективов. Также новая камера поддерживает макросъёмку с расстояния от 2,5 см от объекта. Благодаря интеллектуальным алгоритмам, среди которых предиктивный 4D автофокус и режим HDR, – смартфоны HUAWEI Mate 20 предлагают полный набор инструментов для творчества как начинающим, так и опытным фотографам.

Еще одна интересная функция — режим Кино на базе искусственного интеллекта, позволяющий настраивать оттенок, насыщенность и яркость картинки в видеороликах. Кроме набора стандартных шаблонов, режим поддерживает также выборочное обесцвечивание кадра. Технологии искусственного интеллекта позволяют смартфону отделять фигуры людей от фона и переводить фон в градации серого, чтобы акцентировать внимание на объекте съёмки. В галерее также доступна функция создания видероликов со схожими темами из десятисекундных фрагментов. HUAWEI Mate 20 поддерживает съёмку фото и видео с соотношением сторон 21:9. По сравнению с традиционным кадром 16:9, такой формат выглядит значительно эффектнее и подчёркивает перспективу, открывая дополнительные возможности для создания фотографий и видеороликов.

Инновационные камеры новых флагманов гармонично дополняются FullView дисплеями. Смартфоны HUAWEI Mate 20 оснащены дисплеями с диагональю 6,53 дюйма с соотношением сторон 18,7:9 и разрешением 1080×2244 точек. Модель Mate 20 Pro получила AMOLED дисплей с диагональю 6,39 дюйма с соотношением сторон 19,5:9 и разрешением 1440×3120 точек. Точная цветопередача и высокие показатели яркости и контраста гарантируют комфорт при просмотре кинофильмов, видеоиграх, фото и видео съёмке.

Для того, чтобы обеспечивать работу в течение всего дня, новые смартфоны оснащены аккумуляторами высокой ёмкости: HUAWEI Mate 20 получил аккумулятор ёмкостью 4000 мАч, HUAWEI Mate 20 Pro — 4200 мАч . Быстро пополнить заряд позволяет технология SuperCharge, которая поддерживает мощность до 40 Вт , что обеспечивает зарядку смартфона HUAWEI Mate 20 Pro на 70% - за 30 минут.

Смартфоны серии HUAWEI Mate 20 оснащены EMUI 9.0 – умной операционной системой на базе Android P. Благодаря алгоритмам искусственного интеллекта, интегрированной и гранулированной системе распределения ресурсов и высоко оптимизированной среде Android, EMUI 9 обеспечивает стабильный пользовательский опыт.

В EMUI 9.0 сочетаются эргономичный дизайн и интуитивно понятное меню настроек. Новая система управления жестами позволяет пользователям без усилий взаимодействовать со всеми своими устройствами, используя только нажатия и «свайпы». Операционная система также включает в себя новые функции искусственного интеллекта, позволяющие смартфонам HUAWEI Mate 20 выполнять широкий ряд задач от идентификации объектов до подсчета калорий пищи. Используя функцию 3D Live Object Modeling, потребители могут даже создать интерактивный цифровой аватар в движении.

Технология HUAWEI Share 3.0 позволяет пользователям передавать файлы между смартфонами и ПК. Теперь требуется всего одно касание, чтобы установить соединение между смартфоном и ПК для простого и быстрого обмена файлами.

В новых моделях предусмотрена функция беспроводной зарядки HUAWEI Wireless Quick Charge, работающая по стандарту Qi и поддерживающая мощность до 15 Вт. При этом смартфоны HUAWEI Mate 20 Pro способны заряжать другие устройства, совместимые с беспроводным интерфейсом Qi.

За безопасность и защиту личной информации отвечают технология 3D распознавания лица, разблокирующая экран всего за 600 мс, и встроенный в экран сканер отпечатков пальцев.

Старт продаж смартфонов серии HUAWEI Mate 20 в России запланирован на 10 ноября 2018 года. Предзаказ начнется 17 октября в интернет-магазине HUAWEI. HUAWEI Mate 20 будет доступен в цветах полночный синий и сумеречный, а HUAWEI Mate 20 Pro - в изумрудно-зеленом и чёрном по цене 57 770 рублей и 77 770 рублей соответственно. При предзаказе смартфона HUAWEI Mate 20 пользователи получат в подарок часы HUAWEI WATCH GT, при заказе HUAWEI Mate 20 Pro — часы HUAWEI WATCH GT, беспроводные наушники HUAWEI Free Buds и дополнительную гарантию на замену дисплея.