Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Huawei представила новый 6,3-дюймовый смартфон Huawei Mate 20 lite с 4 камерами

Компания Huawei представила смартфон Huawei Mate 20 lite – новую модель в линейке Mate Series. Смартфон получил четыре камеры с искусственным интеллектом для качественной съемки в самых различных условиях. Также он оснащен новым фирменным пользовательским интерфейсом EMUI 8.2, который поддерживает большой набор новых функций для работы, общения и развлечений.

Huawei Mate 20 lite оснащен 6,3-дюймовым FHD+ FullView дисплеем, удобным для игр и просмотра видео. Симметричный дизайн устройства делает его комфортным в использовании. Задняя панель выполнена из 2,5D стекла и текстурированной пленки, создающей необычный 3D эффект за счет контраста света и тени.

Для современных пользователей, активно пользующихся интернетом, фотографии и видео являются наиболее удобным способом обмена информацией, поэтому наличие качественной камеры в смартфоне играет все более важную роль. Смартфон Huawei Mate 20 lite оснащен двумя фронтальными и двумя основными камерами с поддержкой искусственного интеллекта.

Huawei Mate 20 lite оснащен двойной фронтальной камерой с 24 Мп и 2 Мп сенсорами и двойной основной с 20 Мп и 2 Мп сенсорами. Основной сенсор используется для получения данных изображения, а другой – для получения информации о глубине резкости. В основной и фронтальной камерах используется система на базе искусственного интеллекта, которая изучила более 100 миллионов изображений и способна распознать более 500 сценариев в 22 категориях для основной камеры и более 200 сценариев в восьми различных категориях для фронтальной камеры. Смартфон автоматически идентифицирует разные сцены и настраивает изображения соответствующим образом, обеспечивая максимально эффективный результат. Таким образом, пользователи могут сосредоточиться на поиске объектов и выборе момента для съемки, не отвлекаясь на настройки камеры. Имеется возможность замедлить время в 16 раз с помощью функции замедленной съемки. При частоте 480 кадров в секунду можно рассмотреть каждую деталь быстротечного мгновения.

С помощью специальных алгоритмов украшения, селфи всегда получаются четкими и детализованными вне зависимости от степени освещенности. При предварительном просмотре HDR в режиме реального времени пользователь может увидеть, как именно будет выглядеть фотография. Кроме того, в смартфоне реализована функция 3D Qmoji, которая при помощи искусственного интеллекта распознает и имитирует выражения вашего лица, ваши движения и голос, создавая персональные анимированные GIF-изображения и видео, которые можно легко отправить в любую социальную сеть, а также пять типов профессиональных эффектов освещения – например, мягкая вспышка или постановочное освещение – что позволяет делать естественные и гармоничные снимки. Благодаря процессорам ISP (Image Signal Processor - процессор обработки изображений) и DSP (Digital Signal Processor - дискретный цифровой сигнальный процессор) повышается эффективность работы камеры.

В смартфоне Huawei Mate 20 lite используется восьмиядерный процессор Kirin 710 SoC, оперативная память объемом 4 Гб и новейшая версия пользовательского интерфейса EMUI 8.2, что обеспечивает новый пользовательский опыт за счет гармоничной интеграции программного обеспечения и аппаратных возможностей.

Kirin 710 – первый процессор Huawei, выполненный по 12-нм технологическому процессу. Созданный специально для смартфона Huawei Mate 20 lite, процессор Kirin 710 обладает на 75% большей мощностью, чем Kirin 659, а графическая производительность нового процессора в 1,3 раза выше, чем у предшественника. В Kirin 710 используется четыре ядра Cortex A73, работающих на частоте 2,2 ГГц, и четыре ядра Cortex A53, работающих на частоте 1,7 ГГц, благодаря чему процессор обеспечивает мощную и сбалансированную производительность. Смартфон также оснащен двумя слотами для SIM карт, оба слота поддерживают работу с 4G и VoLTE. Адаптивный модуль связи на базе искусственного интеллекта обеспечивает устойчивое соединение. Специальный режим быстро восстанавливает сигнал 4G и проводит динамическую оптимизацию производительности сети. HUAWEI GEO 1.5 обеспечивает точное определение местоположения и бесперебойную работу даже в туннелях. Искусственный интеллект усиливает шумоподавление в шумных и ветреных местах.

Смартфон Huawei Mate 20 lite поставляется с оболочкой EMUI 8.2 на базе операционной системы Android Oreo. Устройство поддерживает множество функций с использованием искусственного интеллекта, таких как умный менеджер фотографий, который позволяет выделить различные категории фотографий и классифицировать снимки. В условиях большого количества шумов, Huawei Mate 20 lite будет использовать искусственный интеллект для шумоподавления в фоновом режиме. Пользовательский интерфейс EMUI 8.2 представляет собой персонального цифрового помощника, который запоминает пользовательские предпочтения.

Для обеспечения длительного времени автономной работы в смартфоне Huawei Mate 20 lite используется емкий аккумулятор на 3750 мАч, а также реализована поддержка быстрой подзарядки Huawei Quick Charge.

Huawei Mate 20 lite поступает в продажу 1 октября в интернет-магазине shop.huawei.ru и магазинах-партнерах компании по рекомендованной розничной цене 23 770 руб. Смартфон оснащен 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти и будет доступен в трех цветах корпуса: чёрный, сапфировый синий и платиновый золотой.

Предзаказ Huawei Mate 20 lite стартует сегодня, 24 сентября только в официальном интернет-магазине Huawei.