Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новый 6-дюймовый флагманский смартфон Sony Xperia XZ3

Компания Sony Mobile Communications (Sony Mobile) объявила о выпуске нового флагманского смартфона Sony Xperia XZ3. Устройство стало следующим шагом в эволюции технических и дизайнерских решений Sony Mobile, а также объединило в себе большой опыт компании в области телевизионной, аудио-, фото- и игровой техники.

Смартфон Sony Xperia XZ3 обладает 6-дюймовым QHD+ HDR OLED-дисплеем. В нем используются признанные OLED-технологии Sony BRAVIA, благодаря которым передаётся вся глубина черного цвета, а также обеспечивается высокая контрастность, четкость и реалистичность  изображения. Усовершенствованная технология X-Reality для мобильных устройств улучшает воспроизведение видео с разрешением SDR (Standard Dynamic Range) практически до уровня HDR (High Dynamic Range), поэтому даже при онлайн просмотре фильмы будут воспроизводиться в более высоком разрешении, с расширенным цветовым диапазоном и улучшенной контрастностью.

Для усиления эффекта погружения инженеры Xperia переняли опыт Sony в области аудиотехнологий премиум класса. Динамики S-Force Front Surround Sound стали на 20% мощнее, чем у предыдущей модели. Технология Hi-Res Audio позволяет слушать музыку в том качестве, в каком ее создали авторы, а технология DSEE HX улучшает качество сжатых музыкальных файлов практически до уровня Hi-Res Audio. Кодек LDAC обеспечивает высокое качество звука в беспроводных наушниках или колонках.

Благодаря уникальной технологии Dynamic Vibration System впечатления от музыки, фильмов и игр станут ещё сильнее — можно почувствовать, как происходящее на дисплее оживает в руках.

Изогнутое 3D-стекло плавно переходит в корпус устройства, создавая стильный и элегантный безрамочный дизайн, и рисует красивые отражения и блики под любыми углами. Безрамочная конструкция дисплея с соотношением сторон 18:9 позволяет Sony Xperia XZ3 удобно лежать в руке.

Алюминиевая рама толщиной 3 мм, стекло Corning Gorilla Glass 5 и сертифицированная защита от влаги класса IP65/IP68 надежно защищают смартфон, не нарушая целостности дизайна. Более того, Sony Xperia XZ3 будет доступен в четырёх цветах, которые смогут подчеркнуть индивидуальный стиль: Черный, Белое Серебро, Изумрудный Лес и Бордо.

В смартфоне Sony Xperia XZ3 используется новый простой в освоении интерфейс Side sense. Его искусственный интеллект размещает необходимые в данный момент приложения наиболее удобным образом. Все, что нужно сделать, — это дважды коснуться любой боковой поверхности Sony Xperia XZ3. Тогда интерфейс предугадает, какими приложениями вы хотели бы сейчас воспользоваться, и удобно расположит их на дисплее. Больше не понадобится пролистывать экраны в их поисках. Кроме того, с Side sense можно без усилий работать со смартфоном одной рукой.

В Sony Xperia XZ3 добавлена функция интеллектуального запуска камеры: ИИ моментально включает ее, когда смартфон поднимается в горизонтальном положении. Благодаря этому не пропуститься ни один интересный кадр. Функция интеллектуального запуска и другие умные технологии, такие как режим Superior Auto, предиктивный автофокус и распознавание улыбки, позволяют получить отличные снимки на основную камеру с разрешением в 19 мегапикселей. Помимо этого устройство умеет записывать видео в формате 4K HDR и в режиме сверхзамедленной съёмки в Full HD со скоростью 960 кадров в секунду.

Также в Sony Xperia XZ3 установлена лучшая в своем классе 13-мегапиксельная фронтальная камера. Она позволяет делать селфи в портретном режиме с применением эффектов Beauty и боке для креативных снимков. Эти возможности дополняет усовершенствованная версия 3D Creator, с помощью которой можно добавить эмоции к 3D-моделям, созданным основной или фронтальной камерой.

Смартфон Sony Xperia XZ3 оснащен новейшим процессором Qualcomm Snapdragon 845, позволяющим интернет-соединению достигать скорости — 1,2 Гбит/сек. Можно погрузиться в мир развлекательного контента на весь день благодаря таким функциям аккумулятора, как Smart Stamina, режим STAMINA, Battery Care и технология адаптивной зарядки Qnovo Adaptive Charging, которые помогают экономно расходовать заряд аккумулятора и продлевают срок его службы.

В продажу поступят чехлы Style Cover Touch SCTH70 и Style Cover Stand SCTH70 соответствующих цветов. Доступны также следующие аксессуары для зарядки аккумулятора и прослушивания музыки:

  • Беспроводное зарядное устройство Charging Dock WCH20
  • Стереонаушники открытого типа STH40D
  • Стерео Bluetooth гарнитура SBH90C с поддержкой Hi-Res Audio
  • Кабель USB Type-C™ 2-in-1 EC270

Смартфон Sony Xperia XZ3 поступит в продажу в России в октябре 2018 года. Он также будет одним из первых устройств, использующих новейшую операционную систему Android 9 Pie.