быстрый поиск модели


Производители
Купить
Полезное

Высокопроизводительные смартфоны  ASUS ZenFone 5Z и ASUS ZenFone 5 оснащены 6,2-дюймовыми дисплеями, двойными камерами и впервые наделенные искусственным интеллектом. Обе модели обладают огромными дисплеями (относительная площадь экрана составляет 90%), помещенными в корпусы, по размерам соответствующие 5,5-дюймовым устройствам. Смартфон ASUS ZenFone 5Z, стартовая цена которого составляет всего 479 евро, оснащен новейшим флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 845 и ИИ-платформой Qualcomm (AIE) 3-го поколения, которая включает в себя векторный цифровой сигнальный процессор Hexagon 685 Vector DSP, графическое ядро Adreno 630, вычислительный процессор Kryo 385 и гигабитный LTE-модем Snapdragon X20, благодаря которому скорость LTE-соединения может превышать отметку 1 Гбит/сек. и сопоставима со скоростью проводного интернета.

Смартфон ASUS ZenFone 5Z оснащен интегрированным модулем Wi-Fi 2x2 стандарта 802.11ac и поддержкой интерфейса Bluetooth 5 для беспроводных наушников с минимальным энергопотреблением. В максимальной комплектации он наделен 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб пользовательской. Модель отличается высочайшей производительностью в сочетании с продвинутыми технологиями искусственного интеллекта.

Смартфон ASUS ZenFone 5 отличается элегантным дизайном. Он может похвастать отличной  двухкамерной системой и новейшей восьмиядерной платформой для мобильных ПК Qualcomm Snapdragon 636, построенной по 14-нанометровому техпроцессу (64-бит). Объем оперативной памяти составляет до 6 Гб. Производительность такой системы на кристалле на 40% выше, чем у предыдущей платформы Snapdragon 630. Производительность графического ядра при этом стала выше на 10%, а превосходная энергоэффективность устройства ничуть не пострадала.

Благодаря реализованной в процессоре Snapdragon 636 поддержке AI-платформы стало возможным оснастить смартфон ZenFone 5 целым набором технологий с применением искусственного интеллекта. Для мгновенного прилива мощности смартфон ZenFone 5 наделен эксклюзивной технологией ASUS AI Boost, позволяющей оптимизировать производительность устройства для игр и других требовательных к системным ресурсам задач. Для безукоризненной надежности смартфон ZenFone 5 укомплектован четырьмя карбоновыми пластинами толщиной по 0,06 мм, которые способствуют эффективному рассеиванию тепла и позволяют поддерживать производительность системы на высоком уровне.

Дисплей смартфона ASUS ZenFone 5 поддерживает цветовое пространство DCI-P3, поэтому цвета всегда получаются насыщенными, а изображение – реалистичным. Дисплей оснащен интеллектуальными технологиями, обеспечивающими комфортное взаимодействие с экраном. «Умные» датчики регулируют цветовую температуру изображения в зависимости от типа освещения, чтобы в любой обстановке цвета оставались реалистичными, а чтение с экрана – максимально комфортным.

Известно, что экран смартфона гаснет, если некоторое время его не касаться. Эта функция может быть неудобна, например, когда пользователь длительное время читает с экрана текст. Благодаря новой функции Smart Screen On со смартфоном ZenFone 5 такого не случится – дисплей устройства не переходит в спящий режим, если «видит», что пользователь еще смотрит на экран.

Смартфон ASUS ZenFone 5 оснащен двумя пятимагнитными динамиками для богатого и мощного звучания. Два «умных» усилителя обеспечивают максимальную громкость звука без риска для самих динамиков. Смартфон ZenFone 5 поддерживает аудиоформат 24 бита/192 кГц – это в четыре раза лучше, чем качество CD. Для максимального удобства в комплекте со смартфоном ZenFone 5 поставляются наушники, способные воспроизводить цифровой звук высокого разрешения. Смартфон ZenFone 5 поддерживает технологию DTS Headphone:X – виртуальный объемный звук 7.1 для полного погружения в фильмы и игры.

Элементы искусственного интеллекта улучшают все аспекты взаимодействия со смартфоном ASUS ZenFone 5, превращая гаджет в по-настоящему «умного» спутника. мартфон легко разблокировать с помощью функции распознавания лиц или с помощью сканера отпечатка пальца, срабатывающего всего за 0,3 секунды. Интегрированный модуль NFC позволяет легко и безопасно проводить трансакции в платежной системе Google Pay.

Интеллектуальная функция AI Ringtone регулирует громкость рингтона в соответствии с окружающей обстановкой, поэтому пользователь не пропустит важный звонок на оживленной улице или в шумном ресторане, а ночной входящий вызов прозвучит значительно тише, чем днем, и не перебудит весь дом.

Забавная функция ZeniMoji позволяет пользователю смартфона ZenFone 5 выбрать себе симпатичный анимированный аватар, который будет копировать его речь, выражение лица и движения головы. Веселые аватары ZeniMoji можно использовать как в видео-, так и в обычных текстовых чатах, а также во время потоковой трансляции видео.

Смартфон ASUS ZenFone 5 оснащен аккумулятором емкостью 3300 мАч с функцией быстрой зарядки ASUS BoostMaster. Технология «умной» зарядки AI Charging позволяет продлить срок жизни аккумулятора и обеспечивает его надежную защиту. Эта технология отслеживает и запоминает, как пользователь обычно заряжает свой смартфон, и соответственно оптимизирует процесс зарядки, тем самым продлевая срок службы аккумулятора.

Для максимального удобства и повышения качества связи смартфон ZenFone 5 оснащен двойным слотом для SIM-карт с поддержкой сетей 4G LTE и технологии Dual VoLTE (DSDV), что позволяет обеим SIM-картам одновременно функционировать в режиме ожидания и обеспечивает поддержку голосовых звонков с высокой четкостью звука в сетях 4G LTE для обеих SIM-карт.

Обе модели ASUS ZenFone 5Z и ASUS ZenFone 5 используют интеллектуальную двухкамерную систему, которая адаптируется и самообучается, чтобы каждое фото получалось идеальным. Новинки оснащены флагманским сенсором Sony IMX363 с размером пикселей 1,4 мкм, апертурой f/1.8, углом обзора 120° и 4-осевой системой оптической стабилизаций изображения (OIS). Сенсор наделен функциями съемки в условиях низкой освещенности и поддержкой расширенного динамического диапазона Night HDR для великолепных ночных фотографий.

«Умная» система камер задействует алгоритмы с применением технологий искусственного интеллекта и анализирует большой объем данных.

Система способна адаптироваться и самообучаться, чтобы с каждым разом фотографии получались еще лучше:

  • Функция интеллектуального распознавания сцен и объектов AI Scene Detection с элементами искусственного интеллекта быстро анализирует объект съемки и сопоставляет его с 16 различными типами сцен, чтобы соответственно ситуации оптимизировать настройки камеры и наилучшим образом запечатлеть что угодно, будь то живописный закат или милый котенок. В результате фотографии каждый раз получаются хорошими без лишних усилий и утомительного изменения настроек. Анализируя большой объем данных, смартфон ZenFone 5 постоянно совершенствует алгоритм распознавания сцен, чтобы с каждым разом фотографии получались еще лучше.
  • Функция обучения фотографии AI Photo Learning позволяет пользователю обучить свой смартфон ZenFone 5 тому, какие именно фотографии он предпочитает. На основании полученных от пользователя данных настройки камеры автоматически регулируются, чтобы будущие снимки получались именно так, как нравится владельцу смартфона, и отражали его уникальный стиль.
  • Функция портретной съемки в реальном времени Real-time Portrait позволяет пользователям смартфона ZenFone 5 снимать портреты, которые выглядят как профессиональные фотографии, но без утомительных мучений с настройками камеры. Технология с применением элементов искусственного интеллекта Real-time Portrait гарантирует, что объект съемки будет в фокусе, а фон обретет глубину. Художественный эффект боке создается благодаря анализу глубины планов. Чтобы подчеркнуть фокус на основном объекте, функция Real-time Portrait задействует одновременно обе камеры. Полученные с помощью этой технологии фотографии сопоставимы со снимками, созданными с помощью профессиональных цифровых зеркальных фотоаппаратов.
  • Функция улучшения портрета в реальном времени Real-time Beautification превращает смартфон ZenFone 5 в личного визажиста. Технология с применением элементов искусственного интеллекта AI Beautification анализирует 365 точек на лице пользователя и применяет к полученному изображению персонализированную технологию улучшения портрета, основанную на анализе свыше 2 миллионов возможных усовершенствований. Технология Real-time Beautification работает с любым типом лица, независимо от возраста, формы, цвета кожи или пола – результат всегда восхитительный и абсолютно естественный. Эта технология способна эффективно улучшать портрет пользователя даже в процессе потоковой трансляции видео.
  • Режим Prо в смартфоне ZenFone 5 предусмотрен для тех пользователей, которые любят самостоятельно настраивать все параметры камеры, включая баланс белого, экспозицию, фокус, ISO и выдержку от 1/10000 до 32 секунд. Благодаря поддержке файлов в формате RAW смартфон ZenFone 5 станет идеальным выбором для тех, кто любит обрабатывать снимки в фоторедакторах.

 

ASUS ZenFone 5 Lite – это стильный 6-дюймовый смартфон с системой из 4 различных камер, включающей по две камеры — высокого разрешения и с широкоугольным объективом (120°) — с обеих сторон смартфона. Основная фронтальная камера Sony обладает разрешением 20 мегапикселей, тыловая – 16 мегапикселей, а вспомогательный широкоугольный объектив предусмотрен как на передней, так и на задней панели.

Тыловая камера позволяет снимать с высоким качеством и детализацией. Фазовая автофокусировка, срабатывающая всего за 0,03 секунды, способствует получению четких фотографий без смазывания. Кроме того, данная камера позволяет записывать видео в формате Full-HD, используя систему электронной стабилизации изображения. Также поддерживается видеозапись в формате еще более высокого разрешения 4K/Ultra-HD2.

В отличие от систем конкурентов, в ASUS ZenFone 5 Lite каждая камера работает независимо, поэтому селфи, коллективные портреты, бытовые и ландшафтные фотографии всегда получаются идеально. ZenFone 5 Lite создан для съемки высококачественных селфи. Помимо фотографий, он прекрасно подходит для видеосъемки, позволяя записывать селфи-видео в формате Full-HD (1080p). Система из двух камер, снабженная светодиодной вспышкой с рассеянным освещением, поможет оформить фотографию нужным образом: сфокусироваться на переднем плане, включить в снимок фоновый пейзаж или же сделать групповое селфи.

Дисплей смартфона ASUS ZenFone 5 Lite с матрицей IPS диагональю 6 дюймов и разрешением Full HD+ (2160x1080 точек) обладает соотношением сторон 18:9 и ультратонкими рамками. Поэтому корпус ASUS ZenFone 5 Lite столь же компактен, как у 5,5-дюймовых смартфонов со стандартным соотношением сторон. Построенный на базе мобильной платформы Snapdragon 630 смартфон ASUS ZenFone 5 Lite отличается оптимальным сочетанием высокой производительности и энергоэффективности. Имеется полный комплект беспроводных средств связи: 4G/LTE (скорость приема/отдачи данных – до 400/75 Мбит/сек.), двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11ac и NFC (с поддержкой мобильных платежей через систему Google Pay). В аппаратную комплектацию также входит тройной слот для двух SIM-карт и карты памяти microSD. В смартфоне реализована функция быстрого распознавания лиц и сканер отпечатка пальца – все, что нужно для максимально удобного использования. Сканер отпечатков пальцев, расположенный в удобном для нажатия месте на задней панели, служит для моментальной разблокировки смартфона (всего за 0,3 с). Если по какой-то причине разблокировать смартфон с их помощью неудобно, можно воспользоваться функцией распознавания лица. ZenFone 5 Lite легко узнает своего владельца, а если обнаружит незнакомца, то в целях безопасности спрячет личные извещения и контент.

Энергоэффективные компоненты ASUS ZenFone 5 Lite вкупе с аккумулятором емкостью 3300 мА·ч обеспечивают длительное время автономной работы устройства (до 24 дней в режиме ожидания в сетях 4G и до 30 часов в режиме разговора в сетях 3G).

Обновление смартфона до операционной системы Android Oreo с интерфейсом ZenUI 5 намечено на третий квартал 2018 года.

Предзаказы на ASUS ZenFone 5 Lite уже принимаются по цене  21 990 рублей.

 

Помимо представленных смартфонов ZenFone 5-й серии, был продемонстрирован новый смартфон ASUS ZenFone Max (M1) – новейший представитель серии ZenFone Max – уникальной линейки смартфонов с высокой емкостью аккумулятора. Он обладает 5,5-дюймовым дисплеем, размещенным в удивительно компактном корпусе, по размерам соответствующем 5-дюймовым моделям, и укомплектован мощным аккумулятором емкостью 4000 мА·ч.

Большой дисплей, компактный размер, двойная камера с углом обзора 120 градусов и удобная разблокировка по отпечатку пальца – смартфон ZenFone Max обладает лидирующей в своем классе комбинацией достоинств. Как и все смартфоны серии Max, он отличается продолжительным временем автономной работы. Для любителей художественной фотографии в ZenFone Max (M1) реализован широкий спектр творческих функций. Все это – в стильном эргономичном металлизированном корпусе, который приятно держать в руках.


Источник: http://sotaland.ru/
- .
Обзоры сотовых телефонов, сотовые новости от SOTALAND
Подписаться письмом
-