Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новый ридер teXet TB-136SE – классика жанра и новые возможности

Дополнительный индекс SE в названии устройства teXet TB-136SE указывает на новый современный процессор, быстродейственный и энергоэффективный, а также поддержку целого спектра текстовых форматов. Книголюбы оценят использование в дизайне цитаты великого русского классика Федора Михайловича Достоевского, которой украшен защитный чехол-крышка.

Чтение с экрана новинки (6 дюймов, 800x600 пикселей) так же комфортно и безопасно для глаз, как и с обычного книжного листа. Ощущение работы с печатной литературой сохранится и под ярким солнцем – матовый экран не отражает блики и имеет широкий угол обзора.

teXet TB-136SE в новой модификации работает с большим количеством текстовых форматов, к доступным ранее TXT, PDF, EPUB, PDB, FB2, HTML, RTF, MOBI добавились DOC, DJVU и CHM. Благодаря проработанному ПО ридер распознает и корректно отображает содержание, сноски, эпиграфы и строфы, подчеркнутое, зачеркнутое и полужирное начертание букв. Функционал новинки дополняет поддержка графических файлов (JPG, BMP, GIF, PNG) с возможностью изменения их масштаба.

Оформить произведения можно с помощью набора инструментов для редактирования документов, в том числе и в формате PDF. Во время чтения легко изменить размер и тип шрифта, сохранить/удалить закладку или перейти в инверсный режим просмотра.

teXet TB-136SE открывает доступ к обширной библиотеке на одном мобильном устройстве: для хранения книг предусмотрено 4 Гб внутренней памяти, также разместить электронный фонд можно на карте microSD/SDHC объемом до 32 Гб.

E-Ink дисплей новинки экономно расходует заряд аккумулятора, так что  необходимость зарядки аккумулятора возникнет только после просмотра более 7 тысяч страниц.

Новый ридер одинаково удобен и для левшей и для правшей: клавиши перелистывания продублированы на боковых гранях устройства.

Модель teXet TB-136SE 4 ГБ представлена в магазинах сети М.Видео по цене 2 999 рублей и доступна в сером и черном цветах корпуса.