Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яндекс.Такси — платите за поездку карточкой

Давно прошли те времена, когда банковские карты и электронные деньги считались экзотикой. Сегодня люди охотно оплачивают карточкой покупки в супермаркетах и торговых центрах, интернет-магазинах и магазинах приложений.

Сегодня список мест, где к оплате принимают карты, пополнился 5 тысячами московских такси — в приложении Яндекс.Такси для iPhone появилась возможность безналичного расчёта. Теперь вам не нужно беспокоиться, найдет ли водитель сдачу с тысячи, и вы доедете до дома или места встречи, даже если забыли бумажник или потратили все наличные на цветы и мороженое.

На этапе заказа вы указываете, что будете платить карточкой. К вам приезжает машина, вы едете до пункта назначения. А дальше вам просто нужно выбрать в телефоне способ оплаты — карточкой или Яндекс.Деньгами. В первом случае вы указываете в приложении трёхзначный код, который указан на обороте вашей карты. Процесс оплаты займет всего лишь несколько секунд. В случае с Яндекс.Деньгами оплата происходит в один клик.

Предварительно нужно привязать свою карточку к счету в Яндекс.Деньгах — на сайте или в мобильном приложении. Больше данные карточки нигде вводить и указывать не надо, о них не узнает ни водитель, ни служба такси.

Уже сейчас по этой схеме работают половина машин, подключенных к Яндекс.Такси. Первыми новый способ расчётов внедрили «Ритм Такси», Taxi SMS, «Сити Мобил» и «Таксик». Мы уверены, что скоро их примеру последуют и другие службы такси.

Новая возможность пока доступна только в Москве и только на iPhone, но в дальнейшем она появится и в других городах, где работает Яндекс.Такси, на других мобильных платформах и на веб-сервисе taxi.yandex.ru. https://taxi.yandex.ru/

Скачайте приложение Яндекс.Такси для iPhone в App Store. https://itunes.apple.com/ru/app/andeks.taksi/id472650686?mt=8