быстрый поиск модели


Производители
Купить
Развлечения
Программы
Полезное
Главная - Информ - Как вернуть данные из глубин отформатированной флешки?

Как вернуть данные из глубин отформатированной флешки?

Дата публикации: 02.01.2016

Распространенное мнение о том, что после форматирования флешки, имеющиеся на ней данные будут утрачены безвозвратно, является не более чем мифом. Если точно выполнить определенный ряд действий, стертую информацию можно вернуть в полном объеме. После выполнения процедуры форматирования носитель «сообщает» не о том, что информация успешно удалена, а просто отмечает пространство флешки, как «условно пустое». То есть стираются лишь названия, а не сами файлы.

Если после форматирования флешки на нее будет записана новая информация, то возврат старых данных будет полностью исключен. Новые данные накладываются поверх предыдущих, делая доступ к ним невозможным. Конечно, существует нестандартное оборудование, позволяющее «выкопать» и хорошо упрятанную информацию. Однако отыскать его в обычных компьютерных мастерских практически нереально. Кстати, многократное форматирование флешки, без записи на ее другой информации, на ее состояние практически не влияет. Чтобы наиболее простым способом выполнить восстановление данных с флешки, лучше всего воспользоваться одной из предлагаемых интернетом бесплатных программ. Наличие многочисленных позитивных отзывов лишний раз подчеркивает эффективность этих средств.

Вот небольшая инструкция, выполнение которой сделает восстановление данных результативным:

1. Во-первых, отформатированную флешку необходимо извлечь из компьютера. Кстати, порядок действий с картой памяти от телефона, фотоаппарата или цифровой камеры будет аналогичным. Делается это для того, чтобы полностью исключить вероятность использования носителя до выполнения процедуры его восстановления. Любой неосторожный шаг может сделать дальнейшие действия бесполезными.

2. На просторах Всемирной паутины следует отыскать специальную программу для восстановления данных и установить ее на свой ПК. Существует немало подобных утилит. Достаточно вспомнить ту же Рекуву («Recuva»), или, к примеру, «Disk Doctors».

3. Далее установленную программу следует запустить и вставить в компьютер отформатированный носитель (карту памяти - в картридер). Запущенная программа «спросит» пользователя о том, к какому диску или устройству ей следует обратиться. Пользователю необходимо выбрать необходимый носитель и продолжить процедуру. Система вскоре покажет полный перечень файлов, подлежащих восстановлению. Немного отличается восстановление данных с RAID, предусматривающее несколько иной способ.

4. Те файлы, которые были выбраны для восстановления, следует сохранить в отдельном месте, например, на винчестере. А вот сохранять восстанавливаемую информацию на самом съемном носителе нельзя. Завершив процедуру, носитель желательно еще раз отформатировать. Теперь его снова можно использовать без ограничений.

Другие статьи из раздела

Чехлы для айфона
Дата: 03.09.2015
Сегодня никого не увидишь мобильным телефоном или планшетом. Они есть практически у каждого, и не в единственном экземпляре. Однако, среди большинства современных ...

Архив статей

http://sotaland.ru/
Подписаться письмом
9
10