быстрый поиск модели


Производители
Купить
Полезное
Главная - Статьи - Samsung представляет инновации в области компонентов мобильных устройств в своем обращении на выставке CES
Samsung представляет инновации в области компонентов мобильных устройств в своем обращении на выставке CES

Лас-Вегас, 15 января 2013 года — 9 января в своем выступлении в рамках международной выставки CES 2013 компания Samsung Electronics, вновь переписала историю потребительской электроники, представив новые разработки для мобильных устройств.

Доктор Стивен Ву, президент System LSI Business подразделения Device Solutions компании Samsung Electronics, представил доклад о «Мобилизации возможностей», подчеркнув роль компонентов как движущей силы инноваций в мобильном мире. Он рассказал, какие возможности компания Samsung представит в ближайшее время и показал новые продукты, в которых они будут реализованы.

«Мы считаем, что правильно подобранная структура компонента сама по себе мотивирует на открытие новых возможностей, – сказал доктор Ву. – Компоненты - это строительные блоки, основа, на которой создаются устройства. Отдел полупроводниковых решений как раз и занимается созданием новых, революционных компонентов для всего спектра наших устройств».

В мероприятии также приняли участие представители партнерских компаний, в том числе Уоррен Ист, исполнительный директор ARM, Эрик Раддерр, технический и стратегический директор корпорации Microsoft, Тревор Шик, старший вице-президент по снабжению группы компаний HP, и Гленн Роланд, вице-президент и руководитель EA по направлению новых платформ и OEM-продуктов. Они поддержали Samsung в стремлении компании разрабатывать инновационные продукты и делать их выгодными как для производителей, так и для конечных пользователей.

В начале выступления доктор Ву рассказал о цели «Мобилизации возможностей» Samsung – брать самые смелые идеи, особенно в области вычислительных мощностей, энергосберегающих решений памяти и технологий для дисплеев, и воплощать их в жизнь для нужд конечных пользователей. Он подчеркнул, что основой неограниченных возможностей потребительской электроники станут инновации компании в области компонентов.

 

Вычислительные возможности

               Первым из представленных новинок Samsung стал Exynos 5 Octa, первый в мире мобильный процессор с технологией ARM big.LITTLE на базе процессоров Cortex-A15. Превзойдя Exynos 5 Dual, который уже занял свое место в лидирующих продуктах на рынке, таких как бюджетный ноутбук Google Chromebook и планшет Nexus 10, он стал новейшим процессором в линейке Exynos.

               «Новый процессор Exynos 5 Octa дает начало совершенно новой концепции вычислительной архитектуры, разработанной для смартфонов и планшетов высшего уровня, – сказал доктор Ву. – Если вы хотите, чтобы несколько приложений работали одновременно и в полную силу, вам нужен лучший из предлагаемых на сегодняшний день процессоров – Exynos 5 Octa».

               Чтобы подробнее рассказать о концепции big.LITTLE, к доктору Ву присоединился Уоррен Ист, исполнительный директор ARM; он рассказал о новой технологии, реализованной в Exynos 5 Octa. Процессор оснащен сразу восемью ядрами – четырьмя мощными процессорами Cortex-A15 для выполнения сложных вычислительных задач и четырьмя дополнительными ядрами Cortex-A7 для более легкой нагрузки, что, в конечном итоге, обеспечивает максимальную производительность и улучшенное на 70% энергосбережение по сравнению с предыдущим четырехъядерным процессором Exynos.

               Для демонстрации вычислительной мощности процессора на сцену вышел Гленн Роланд, вице-президент и руководитель EA по направлению новых платформ и оборудования, и запустил одну из последних версий игры Need for Speed™ Most Wanted от EA. Новый процессор показал невероятную реалистичность игрового мира на мобильном устройстве, выдав великолепное качество графики в режиме реального времени.

 

«Зеленая» память

               Чем больше растет вычислительная мощность мобильных устройств, тем больше контента и данных генерируют пользователи и тем сильнее мобильность зависит от центров обработки быстрорастущего трафика данных. Для устойчивого развития IT-системам приходится расширяться и наращивать мощность, а также решать возникающие в процессе работы проблемы, связанные с производительностью и энергосбережением. Внедрение сверхсовременных технологий Samsung позволит значительно усовершенствовать носители памяти, являющиеся основным продуктом для серверов в центрах обработки данных.

               Доктор Ву отметил, что критически важной задачей для подобных центров стало управление энергоемкостью, справиться с которым помогут «зеленые» решения памяти от Samsung – твердотельные накопители (SSD) и улучшенная DRAM (динамическая память с произвольным доступом), отличающиеся высокой производительностью, но не требующие много энергии. По сравнению с традиционными центрами обработки данных, в которых используются жесткие диски (HDD), серверы и системы хранения с «зеленой» памятью обрабатывают данные в шесть раз быстрее, но потребляют на 26% меньше электроэнергии.

               Важность центров обработки данных и управления их энергопотреблением в современную эру облачного хранения подчеркнул Тревор Шик, старший вице-президент по снабжению группы компаний HP. Он представил Smart Memory HP – результат сотрудничества с компанией Samsung в рамках программы ProActive Insight Architecture Alliance, а также проект сервера с минимальной потребностью в электроэнергии HP Project Moonshot, в котором также используется «зеленая память» Samsung. HP Project Moonshot позволит уменьшить энергопотребление серверов на 89% и одновременно на 97% упростить управление.

 

Технологии для дисплеев

               Дисплеи – это те компоненты, с которыми пользователи взаимодействуют напрямую и в которых реализуются и демонстрируются последние технологические достижения. Доктор Ву рассказал о потенциальных возможностях дисплеев Samsung вместе с Брайаном Беркли, старшим вице-президентом подразделения Samsung Display. Наряду с кристально чистым качеством изображения представители Samsung с удовольствием отметили, что инновации нисколько не отразились на энергоэффективности.

               Доктор Ву и Беркли рассказали о 10,1-дюймовом жидкокристаллическом (ЖК) дисплее, который используется в Nexus 10. Дисплей имеет разрешение 2560×1600, 300 ppi и обеспечивает великолепное качество изображения, потребляя всего 75% энергии, необходимой дисплеям предыдущего поколения.

               В настоящее время на основе собственной энергоэффективной «зеленой» технологии компания Samsung разрабатывает 10,1-дюймовую модель, в которой энергопотребление будет ниже еще на 25 процентов при том же разрешении, что и у ее предшественницы.

               Также были представлены прототипы и рабочие концепты для линейки гибких органических светодиодных (OLED) дисплеев Samsung с разнообразными возможностями мобильных приложений, которые призваны заинтересовать производителей потребительской электроники. В линейке гибких дисплеев YOUM вместо стекла применяется сверхтонкий пластик, что делает их гибкими и практически исключает возможность поломки. Беркли продемонстрировал прототип смартфона с изогнутым дисплеем и возможностью отображения картинки на боковых поверхностях устройства.

         «Наша команда сумела создать дисплей высокого разрешения, используя вместо стекла сверхтонкий пластик, который не разобьется даже при падении, – отметил Беркли. – С появлением нового форм-фактора люди станут иначе обращаться с устройствами, откроются новые удобные возможности, а наши партнеры смогут создать целую экосистему новых устройств».

         Одним из партнеров Samsung, объединяющих современные компоненты компании в единое целое, является корпорация Microsoft, программное обеспечение, устройства и сервисы которой позволяют совершенствовать конечный продукт, делая его еще лучше. Эрик Раддер, технический и стратегический директор корпорации Microsoft, привел все семейство устройств ATIV в качестве примера того, как комбинация компонентных решений Samsung и платформа Windows 8 создает новые возможности пользовательского интерфейса. Раддер сообщил, что Microsoft Research продолжает работу над технологиями дисплеев следующего поколения, которые изменят привычный принцип работы на компьютерах.

 

Возможности для всех

         Одна из основных ценностей компании Samsung – делать мир лучше. Для достижения этих целей был создан проект “Надежду – детям!”, с помощью которого компания предоставляет свою продукцию, опыт и финансовую поддержку детям из разных стран, нуждающимся в образовании и медицинском уходе. В этой части обращения Samsung на сцену вышел специальный гость — 42-й президент США Билл Клинтон с важным посланием к аудитории о важности социальной ответственности каждого жителя планеты.

Доктор Ву завершил выступление, подчеркнув совместимость инновационных компонентов Samsung, позволяющую мобилизовать возможности без всяких границ и барьеров.

         «Когда технологии способны функционировать  в гармонии друг с другом, возникает магия. Разработка компонентов дает начало целой эпохе новых возможностей, – сказал доктор Ву. – Компания Samsung чрезвычайно заинтересована в мобилизации возможностей не только для избранных, но для всех людей».


http://sotaland.ru/
.
Обзоры сотовых телефонов, сотовые новости от SOTALAND
Подписаться письмом
-